Вы знаете, что всякие готовые «магазинные» соусы и подливы я не люблю. Только приготовленные самостоятельно. И миф о том, что это сложно и легче купить- только миф. Вот например, этот соус на основе красного перца делается очень несложно, долго хранится (хотя я это тоже не приемлю- УПОТРЕБЛЯЮ ТОЛЬКО СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННУЮ ПИЩУ).
Можно как детстве «закатывать» в банки на зиму.
Мне вот очень нравится такой вариант «быстро поесть» (см. фото). А всего то поджарил хлеб и на него соус. Но можно, конечно его использовать как подливу к мясу или же разным макаронам, гречке, рису.
По схеме- промыть- почистить- нарезать на кусочки- измельчить в блендере. Туда же и петрушку и чеснок.
После этого ставим на медленный огонь и варим до густого состояния минут 20. Солим. В процессе добавляем ложку томатной пасты.
Готовый соус можно есть как в теплом, там и в холодном виде.
Фантазируйте!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Салат из лосося
Часть 2 - Грибной паштет
...
Часть 9 - Салат с помидорами, фетой, шпинатом и томатным соусом.
Часть 10 - куриные рулетики с фетой
Часть 11 - Аджика с красным перцем!