Нам потребуется:
-
консервированная горбуша – 2 банки - яйцо вареное – 4 шт
- лук репчатый – 1-2 шт
- маринованные огучики – пол банки или 4-5 шт небольшого размера
- морковь – 1 шт
- майонез
- растительное масло
Из консервы слить жидкость и размять вилкой. На тарелку поставить форму и на дно выложить консервированную рыбу.
Спассеровать лук в небольшом количестве масла.
Пассерованный лук охладить и выложить сверху на рыбу.
Следующим слоем будут мелко порезанные огурчики. Покрыть также тонким слоем майонеза.
Вареные яйца потереть на крупной терке и выложить ровным слоем поверх огурцов. Слегка придавить салат руками и покрыть тонким слоем майонеза.
Верхний слой салата вареная или пассерованная морковь. Затем снять с салата форму и убрать салат в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
Перед подачей украсить салат свежей зеленью.

