• Авторизация


Пенне с томатным соусом "Итальяно веро" 09-02-2012 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Пенне с томатным соусом "Итальяно веро"

  •  

[600x450]

Этот рецепт пасты с овощным соусом давно прижился в нашей семье.  Однажды,  когда я на кухне готовила его, мой папа, только что пришедший на обед, крикнул из прихожей: «Чувствую по запаху, ты опять свой Итальяно веро готовишь!»  С тех пор с его легкой руки мы так и стали называть это блюдо.  Оно действительно получается очень ароматное, аппетитное и красочное!


Рецепт очень простой, и подходит для любого времени года: летом я использую свежие овощи, а зимой – замороженные.
Для приготовления 3 порций пасты с соусом нам потребуются:
небольшие помидоры – 10 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
1 средняя луковица
оливковое масло – 2 столовые ложки
томатная паста – 2 столовые ложки
макароны перья (пенне) – 300 гр.
зелень сушеная (например, базилик) – по вкусу
соль, перец – по вкусу
твердый сыр – 50 гр. ( у меня под рукой оказался уже натертый тертый сухой пармезан)


[600x450] 

Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

[600x355] 

[600x447]

Помидоры очищаем от кожуры, слегка измельчаем и вместе с перцем (он у меня был заморожен уже нарезанный) выкладываем в сковороду.

[600x450]

[600x454]

Тушим на небольшом огне минут 10-15 и добавляем томатную пасту. 

[600x450]

Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. 

[600x442]

Солим и перчим по вкусу.
На этом этапе я обычно ставлю варить макароны.  Конечно, не обязательно использовать пенне, подойдет абсолютно любой вид пасты.

[600x450] 

Все овощные игредиенты выкладываем в блендер и добавляем пару ложек оливкового масла. 

[600x404]

Оливковое масло я использую только для уже готовых ингредиентов, так как некоторое время назад прочитала, что при жарке оно теряет свои полезные свойства, а то и вовсе может стать опасным.  С тех пор никогда на нем не жарю, а только добавляю в салаты и соусы.

Соус взбиваем до однородного состояния.  Можно, конечно, этого не делать, но мне приходиться прибегать к помощи блендера по причине капризных вкусов домочадцев:  один не любит жареный лук, другой – болгарский перец.  А всё вместе в виде соуса едят все, причем с огромным удовольствием.
Соус я иногда готволю с запасом, так как пару дней он прекрасно хранится в холодильнике.  Потом достаточно просто его разогреть и полить им свежесваренные макароны.
Соус готов, осталось только добавить к нему сушеный базилик.

[600x450] 

Поливаем макароны соусом и посыпаем тертым сыром.

[600x401] 

Приятного аппетита!

[600x450]http://alimero.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пенне с томатным соусом "Итальяно веро" | LusyAA - Дневник LusyA | Лента друзей LusyAA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»