Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеЧихиртма с курицей
[показать]Огромная благодарность автору:
Оля
Чихиртму (по сути, все то, что заливается взбитыми яйцами) очень люблю. Сегодня приведу самый простейший вариант из курицы.
Ингредиенты:
Около 1 кг любых частей курицы
5-7 яиц
100 г сливочного масла
1-2 крупные луковицы
Соль, молотый черный перец, куркума
Приготовление:
Птицу разрезать на куски (я бедро разрезаю на 3-4 части): |
[320x214] |
Залить водой, посолить, можно добавить лук, морковь, специи по вкусу: |
[320x214] |
Довести до кипения, снять всю пену и варить минут 40 до полного размягчения птицы: |
[320x214] |
Яйца хорошо взбить с солью: |
[320x214] |
На сливочном масле потушить пару минут лук до легкого золотистого оттенка: |
[320x214] |
Добавить курицу, посыпать специями: |
[320x214] |
Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты: |
[320x214] |
Залить взбитыми яйца, по необходимости досолить, огонь убавить: |
[320x214] |
Накрыть крышкой и томить, не мешая, до загустевания яиц: |
[320x214] |
Слегка остудить. Перевернуть на тарелку. Подавать со свежим хлебом и большим количеством зелени и овощей: |
[320x214] |
[500x272]