• Авторизация


Торт в микроволновке «Скоростной экспресс с дешёвыми билетами» 29-01-2012 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Торт в микроволновке «Скоростной экспресс с дешёвыми билетами»

Автор  создала свой сайт и выставляет рецепты блюд, которые готовит сама.

Зовут её Люба,живет она в Венгрии.

Слова автора.

[547x435]

"Такой тортик я сообразила, когда нужно было ну очень быстро приготовить что-нибудь сладкое, симатичное и и сытненькое…
«Эспрессом» назвала, потому что бисквиты пекутся в микроволновке, а «дешёвые билеты»..- это специальный недорогой шоколад, специальный недорогой какао — порошок для выпечки, готовые взбитые сливки и специальный недорогой кондитерский ром, ну и всё остальное по рецепту. Всё…отчиталась за название, теперь рассказываю рецепт.


Печём 2 бисквита в микроволновке, каждый по 3-7 минут в зависимости от мощности Вашего агрегата. Я экспериметировала уже раз 20 с количеством и временем и всегда получала отличный результат (для меня — непрофессионалки и вечно спешащей).

Далее привожу количество ингредиентов (не мной придуманное) для 1 коржа.

Взбиваем вилкой 1 яйцо и 4 ст. л. сахара-песка. Добавляем 2 ст. л какао — для первого коржа и 3 ст. л. — для второго, который потемнее.

[480x360]

Подсыпаем 3 ст.л. муки, 1 ст. л крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем…..

[480x360]

Теперь добавляем растительное масло 3 ст.л. и молоко 5 ст. л. (я часть молока заменяла иногда на йогурт). Опять всё перемешиваем, выливаем в огнеупорную ёмкость не менее 0,5 л., с предварительно покрытым пекарской бумагой дном — нужно вырезать круг по размеру дна). И ставим в микроволновку на 3 мин. (в современные и мощные модели) и 4-5-6 мин. — в постарше модели, типа моей старушки… Я экспериментировала и с количеством, и временем, всегда всё получалось хорошо.

[512x384]

Когда я в первый раз пекла, я всё не верила в это чудо и всматривалась, подходит-ли тесто… Но всё ок… получилось..

[512x384]

Затем оба коржа разрезала на 2 части.

[518x389]


каждый слой смазываю сиропом из тех ягод, что имеются в наличии, и пшикаю сливками из баллончика (потому что взбивать мне сливки классические некогда…пш-ш-ш-ш-ш…..:), потом на ходу хаотично ломаю плитки шоколада , только смотрю, чтобы по высоте они предположительно были намного выше торта.

[465x620]


На этой фотографии видно хорошо, что бисквит получился воздушным… почти как у профи…. Затем обрезала большими ножницами край (желательно сужая кверху), подравняла…. ром при этом не пила, как наши мужчины, во время процесса..:-).

[420x560]

Теперь ломаным шоколадом выставляю по краю этакий «скалистый заборчик».

[420x560]

Сверху украшаем сливками, крошкой, ягодами и прочими фантазиями соотвественно времени года.. Признаюсь, у моего торта есть недостаток… его заранее делать нельзя, только сразу и есть (сливки могут опасть и будет не очень эстетично)…, правда у нас такого не случается, потому что съедается торт нереально быстро..А когда есть время, то, конечно, нужно взбить обычные покупные жирные сливки и тогда торт преспокойно сохранится.

[547x435]

Вот разрез торта.. с сиропом переборщила…. зато с ромом — никак нет…:-))))))

[580x468]

Всё…оставляю вас наедине с моим тортом….хотите готовьте -хотите -нет, а я пошла.."

http://lubimye-recepty.com/tort-v-mikrovolnovke/sam_5885-1/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт в микроволновке «Скоростной экспресс с дешёвыми билетами» | LusyAA - Дневник LusyA | Лента друзей LusyAA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»