• Авторизация


Картошка по-королевски 01-08-2025 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Картошка по-королевски

2835299_Kartoshka_pokorolevski (700x525, 388Kb)

Ингредиенты:
— 1 кг сырого картофеля
— 1 большая луковица
— 400 г куриного филе
— 200 г твердого сыра
— соль
— перец по вкусу
— 3 столовых ложки подсолнечного масла
Приготовление:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.
Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон
Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим
Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

2835299_Kartoshka_pokorolevski_1_ (700x700, 386Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка по-королевски | Екатерина_Сыктывкар - Дневник Екатерина_Сыктывкар | Лента друзей Екатерина_Сыктывкар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»