Это блюдо моя свекровь почему то называла «Ландорики», а дети всегда говорили что котлетки с сюрпризом. Но самое главное что это блюдо готовиться просто и быстро, и даже без добавления яиц.
картофель (8 шт у меня) — 800 гр.
фарш мясной (свиной) — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
специи (любые) — 2 ч. л.
сыр твердый — 30 гр.
сметана (20%) — 3 ст. л.
укроп — 20 гр.
масло растительное (для жарки) — 50 мл.
мука пшеничная (без горки) — 3 ст. л.
Картофель сварим и измельчим, я делаю всегда в блендере, картофель получается плотным и не нужно яйца добавлять. Фарш, лук, морковь все пережарим и добавим наши любимые специи. Выложим для остывания и добавим сыр. В картофельную массу добавим соль и муку. Муки много не добавляйте, будет не вкусно. Теперь мокрой ложкой формируем наши котлетки и кладем начинку. Жарим обязательно с двух сторон, до золотистой корочки. Я подаю с соусом или соленым огурцом.