• Авторизация


Мамин заливной пирог с сардиной из советских времён 12-02-2020 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Мамин заливной пирог с сардиной из советских времён

2 (666x411, 175Kb)




Заливной пирог с сардиной
Тесто:
Мука – 130 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 гр.
Майонез – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
Яйца – 2 шт.
Лук – 115 гр.
Сардины – 270 гр.
Масло для жарки лука
Приготовление:
Для начале в кастрюльке отварите яйца, и как обычно остудите их.
Поставьте на плиту сковороду, налейте масло и нагрейте его.
Добавьте мелко порезанный лук и обжарьте хорошенько. Уберите с огня.
Возьмите консервную сардину, у меня филе. Слейте с банки масло.
Выложите рыбу в отдельную миску. Очистите яйца. Нарежьте их, я это
делаю обычной яйцерезкой. Добавьте к рыбе и слегка вилкой разомните.
Далее добавьте обжаренный лук. Перемешайте. Начинка готова.
Приготовьте тесто.
Для этого в глубокую посуду положите сметану. Добавьте одну чайную ложку соды. Перемешайте, сода загасится. Масса станет пышной. Добавьте майонез, яйца. Перемешайте венчиком. В последнюю очередь добавьте муку и снова перемешайте.
Тесто готово.
Возьмите форму для выпечки, у меня 24*24 см. Смажьте ее маслом.
Вылейте половину теста. Далее выложите всю начинку, равномерно распределяя.
Сверху залейте оставшееся тесто. Поставьте в духовку 230°C на 20 минут.
Пирог готов, можно его сразу же нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!


1 (652x406, 182Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мамин заливной пирог с сардиной из советских времён | Екатерина_Сыктывкар - Дневник Екатерина_Сыктывкар | Лента друзей Екатерина_Сыктывкар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»