• Авторизация


Зерновые хлебцы 27-01-2012 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не люблю я кашу. Всякие там манные, пшенные, ячневые - ну вот не люблю. Однако крупы есть надо. В общем, решила замутить хлебцы с крупами.

Взяла по 2 столовые ложки гречки, перловки, риса, пшена и все вместе замочила часов на 6. Ошиблась только с тем, что перловку лучше замачивать совсем на ночь, тогда она не хрумкает на зубах.
В общем в крупу влила 1 стакан кипяченой воды.
Потом в крупу с водой добавила 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли и полчайной ложки разрыхлителя теста. Добавила муки, чтобы тесто было вязкое, как на оладьи. Выпекала на сковородке, под крышкой, на самом маленьком огне, как оладушки.
и вот результат:
[575x400]

Отличная штука оказалась для бутербродов :-)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зерновые хлебцы | Jabberwoke - Дневник Jabberwoke | Лента друзей Jabberwoke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»