• Авторизация


Лаваш дома 23-01-2012 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я уже давно армянский лаваш не покупаю, а делаю сама. Делается быстро, получается вкусно.
Муку смешиваем с солью, доливаем холодную воду в таком количестве, чтобы получилось не очень крутое тесто. На этом этапе можно добавить в тесто приправы - зелень, молотый перец, кто что любит. Затем тесто оставляем на 30 минут. Потом разделяем на кусочки, размер которых зависит от вашего желания :) раскатываем как можно тоньше. Выпекаем на сухой сковороде секунд по 15-20 с каждой стороны.
Из этого же теста с успехом получается пита - только лепешки делаем потолще и печем подольше.
А еще из этого теста можно делать пирожки, только начинка должна быть готовая. Жарим пирожки на масле, либо после выпечки на сухой сковороде смазываем растопленным сливочным маслом, иначе пирожки будут сухие.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш дома | Jabberwoke - Дневник Jabberwoke | Лента друзей Jabberwoke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»