|  | Пончики – вкуснейшая сладость для детей и взрослых по всему миру. Прообраз пончиков был известен ещё в Древнем Риме. Там кусочки теста жарили в масле, поливали мёдом и посыпали маком. К сожалению, пончики – это калорийный продукт, поэтому ими не стоит злоупотреблять.
 
  [показать] 
 Несколько советов по приготовлению пончиков
 
 1. Если у вас нет специальной формы для вырезания теста, то воспользуйтесь стаканом, чтобы сделать большой круг и рюмочкой (или крышкой от пластиковой бутылки) для дырочки в нём.
 2. Если у вас нет фритюрницы, используйте сковороду с толстым дном и высокими бортами.
 3. Жарьте пончики в достаточно большом количестве масла, чтобы они не пригорели. Пончики должны плавать в масле.
 4. Масло должно быть всегда горячим, не допускайте его остывания.
 5. Для равномерной прожарки переворачивайте пончики почаще.
 6. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
 
 
  [показать] 
  [показать] Классические пончики с сахарной пудрой
 
 Ингредиенты (на 20 пончиков):
 
 молоко, 200 мл
 сахар, 25 г
 дрожжи, 15 г
 сливочное масло, 30 г
 желтки, 3 шт
 мука, 450 г
 подсолнечное масло
 сахарная пудра
 
 
 Приготовление:
 
 В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Через 15 минут - сливочное масло и желтки. Перемешивая массу, всыпать небольшими порциями муку. Затем сформировать один большой шар и дать ему подойти. Он должен увеличиться примерно в два раза. После этого раскатать тесто. Толщина должна быть около двух сантиметров. Вырезать тесто по форме пончиков. Дать постоять пончикам ещё 15 минут.
 
 Налить подсолнечное масло в глубокую сковороду (если нет фритюрницы). Масла не жалейте, иначе пончики сгорят. Жарить на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Можете переворачивать пончики чаще, чтобы они прожарились равномерно.
 
 Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 
  [показать] 
  [показать] Американские донатсы
 
 Ингредиенты (на 40 пончиков):
 
 молоко, 450 мл
 сахар, 4 ст.л.
 соль, ½ ч.л.
 дрожжи, 3 ч.л.
 желтки, 3 шт
 мука, 800 г
 сливочное масло, 60 г
 ванильный сахар, 1 пакетик
 подсолнечное масло
 шоколад, 200 г
 цветная присыпка
 
 
 Приготовление:
 
 В 400 мл (ещё 50 мл оставьте для приготовления глазури) тёплого молока добавить сахар, соль, дрожжи, желтки и 400 г муки. Перемешать и дать подойти тесту два раза. Затем добавить сливочное масло, ванильный сахар и 400 г муки. Вымесить тесто и дать подойти ещё раз. Раскатать тесто толщиной примерно в полтора сантиметра и вырезать пончики. Оставить их на 20 минут.
 
 Нагреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон.
 
 На водяной бане растопить шоколад, добавить 50 мл молока, перемешать. В получившуюся глазурь обмакнуть пончики и сверху украсить цветной присыпкой.
 
  [показать] 
  [показать] Берлинеры
 
 Ингредиенты:
 
 молоко, 130 мл
 дрожжи, 1 пакетик
 мука, 500 г
 сахар, 30 г
 соль, ½ ч.л.
 яйца, 2 шт
 желтки, 3 шт
 сливочное масло, 100 г
 ванильный сахар, 1 пакетик
 подсолнечное масло
 начинка, по вкусу (джем, варенье, крем и т.п.)
 сахарная пудра
 
 
 Приготовление:
 
 В тёплом молоке размешать дрожжи. В миске с мукой сделать углубление и постепенно вливать туда разведённые с молоком дрожжи. Далее добавить сахар, соль, яйца, желтки, сливочное масло и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить тесто подниматься. После этого раскатать тесто толщиной в 1 сантиметр и вырезать кружочки. На один кружочек положить начинку, накрыть вторым кружочком и хорошо защипнуть края. Оставить подходить их на 15 минут. Если у вас есть кондитерский шприц, то вы можете сделать по-другому: начинить пончики уже после их выпекания.
 
 Разогреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 
  [показать] 
 
  [показать] 
 Автор: Шаманина Александра
 
 
 источник
 | 
 |