[показать]
[показать]Обида, Месть, Добро и Зло, Наказание, Прощение, Справедливость....
Многие люди вам бы наверняка сказали, что всё это вещи относительные, и здесь каждый пусть поступает по своему желанию, по имеющейся возможности или, в лучшем случае, по Совести, и это тоже подход.
Но, на самом деле, многие точки над «И» можно расставить буквально сразу.
Ведь относительным вопрос является ровно до тех пор, пока человек не начал вникать в него по-настоящему глубоко. Как, например, в вопрос об относительности Добра и Зла.
Давайте расставим эти самые точки над И:
1. Добро и Зло — это реальные существующие силы и понятия совсем не относительные, а весьма конкретные и измеримые.
2. Согласно Духовным Законам — Зло всегда должно быть наказано, потому что бездействие, попустительство или потакание Злу само по себе является Злом, что способствует его приумножению.
Но здесь важно понять, каким именно образом должно быть наказано Зло (в идеале, уничтожено вовсе), чтобы само наказание не являлось злом, а было бы действием очищающим от зла (этот мир, человека, общество). И здесь, как правило, много нюансов — важен и мотив (который не должен быть обычной местью, в основе которой лежит обида), и метод.
3. Обида — не должна быть основным мотивом наказания, ибо тогда Правосудие превращается в банальную эгоистичную месть (вендетту).
По-другому это называется «злом на зло», что в свою очередь поражает ещё большее зло. Потому что Обида — это фактически зло в чистом виде. А вершить правосудие — наказывать Зло, может только человек, победивший в себе личную обиду, очистивший своё сердце. Такой человек может быть беспристрастным и справедливым. Не обида должна быть мотивом любого наказания, а благородное стремление к борьбе со Злом, чтобы никакое Зло не оставалось безнаказанным.
4. Поэтому, человек которого обидели, по отношению к которому поступили несправедливо — должен решить две задачи: первая — он должен победить зло в себе (справиться со своей обидой, разъедающей его сердце и душу), вторая — восстановить справедливость и сделать всё, чтобы правосудие восторжествовало.
И для решения, как первой, так и второй задачи есть свои принципы и методы.
Перестать обижаться — это значит перестать держать в себе, в своём сердце зло на другого человека (обидчика). Начать можно с фраз, которую вы говорите себе «я не держу никакого зла на…». И мысленно полностью выбросить зло (тёмную энергию обиды) из своего сердца, из души, до последней капли.
Желание наказать обидчика — должно быть не пожеланием ему Зла, ведь желание зла — это зло само по себе, которое также обязательно наказывается, а пожеланием — справедливости, высшей божественной справедливости. И поверьте, этого будет достаточно, потому что никто не способен наказать так сильно, справедливо и точно (индивидуально), как Высшие Силы.
Возьмите себе за правило: достойным людям — желать добра, а плохим, не достойным — справедливости, но не зла. Тогда ваше сердце не будет лишний раз наполняться злобой. Когда вы желаете справедливости, ваше сердце и Душа должны наполняться светлой Силой, светлой, но суровой, ведь никакое зло — недостойно жалости.
Первое, что нужно сделать — освободить свое сердце от личной обиды, только после этого вы сможете думать головой и размышлять адекватно, чтобы, как говориться, дров не наломать.
Второе, что нужно понимать, правильное Прощение — это включение лучшего механизма наказания человека за совершённое зло, запуск кармических механизмов наказания за зло.
Как это работает? Обида — это, по сути, обязательство отомстить обидчику. И, как правило, когда человек обижается (носит в себе обиду, думает о мести) — это сигнал для Высших Сил и Кармы, что человек всё хочет сделать сам и в этом случае наказательные кармические механизмы могут отсрочиваться или не работать вообще какое-то время.
А когда вы прощаете человека (отказываетесь держать зло в себе) — вы, как бы, передаёте дело на рассмотрение в судебную инстанцию (Высшим Силам) и кармические, наказательные механизмы включаются сразу, в момент прощения.
Особенно это полезно и эффективно работает, когда вы сами не можете наказать человека и восстановить справедливость в силу его недоступности или потому, что он хорошо защищён и превосходит вас в силе. А вот Карма и Высшие Силы — достанут каждого.
Как это делать?
1. Вы прощаете обидчика, очищаете от зла своё сердце и разум.
2. Обращаетесь к Богу, к Высшим Силам и просите их в молитве (от сердца, своими словами) — восстановить справедливость и помочь создать ситуации таким образом, чтобы обидчик получил сполна за совершённое зло.
Конечно, бывают ситуации, когда необходимы физические действия именно от вас самих. И здесь нужно также придерживаться принципов справедливости, умеренности и законопослушности, чтобы самому не стать кровожадным преступником. И тогда уже может получиться, что вам придётся отвечать перед законом за совершённое зло.
Но в редких случая, как говориться, и по морде съездить допускается. Но если наказать можно применяя силу слова, дипломатию и закон, стремитесь использовать именно эти методы. ...
Василий Василенко