• Авторизация


>Постный обед из трёх блюд 01-03-2015 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

strong>

Первое, второе и десерт

Еда во время поста предполагает некоторые ограничения в продуктах, но не во вкусе. Пост длится 7 недель, питаться всё это время квашеной капустой и вареной картошкой сможет далеко не каждый. Другое дело, если блюда будут сбалансированными и аппетитными.

Попробуйте приготовить наш обед для поста: ароматный грибной суп, спагетти с маслинами и яблочко с сюрпризом на десерт.




0156 (50x50, 9Kb)Грибной суп с кабачками
[640x480]

[242x38]

Шампиньоны 400 г
Кабачок 300 г
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Помидоры 100 г
Лук зеленый 30 г
Петрушка 20 г
Вода 400 мл
Масло подсолнечное 10 г

[262x38]

1. Поставить воду на плиту.
2. Картофель, кабачки, морковь нарезать кубиками.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Помидор и грибы нарезать ломтиками.
5. Зелень порубить.
6. Грибы опустить в кипящую воду.
5. Кабачки, лук и морковь обжарить на растительном масле.
6. Добавить помидор, немного воды и тушить несколько минут.
7. В грибной бульон добавить картофель, тушеные овощи и специи.
8. Варить 5 минут, затем оставить кастрюлю на плите на 20 минут.
9. Подавать, посыпав свежей зеленью .

0115 (50x50, 16Kb)Спагетти с маслинами
[640x426]

[242x38]

на 2 порции:

Спагетти или любые другие макаронные изделия - 120 г
Маслины - 1 баночка
Помидоры - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.ложки
Оливковое масло - 1 ст.ложка
Базилик, укроп, другшие пряные травы - по вкусу
Чеснок - по желанию

[262x38]

1. Макаронные изделия отварить в соответствии с инструкцией, ооткинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Предпочтительней использовать макароны, сделанные из пшеницы твердых сортов.
2. На сковороду с ложкой оливкового масла добавить порезанные дольками помидоры, томатную пасту, немного потушить, положить туда макароны, немного сока сок от маслин, нарезать или добавить целыми сами маслины, измельченный чеснок, базилик. Через 5 минут блюдо готово.

0042 (50x50, 16Kb)Оригинальный десерт «Яблочко с сюрпризом»
[640x426]

В пост тоже иногда случаются праздники, а то и просто хочется чего-то вкусного, но вписывающегося в правила соблюдения постных традиций.
Предлагаю сделать простой и оригинальный десерт.

[242x38]

Яблоки - по одному яблоку на порцию, в нашем случае их 4 штуки.
Орешки - по одной чайной ложке смеси разных измельченных орехов на порцию, или целые любимые орехи, кому как нравится.
Любые ягоды - например, вишня, или брусника. Если десерт делается зимой - берем замороженные ягоды. Летом, естественно, свежие.
Свежевыжатый сок любых фруктов, или компот, или вино (ну это уже лучше вне поста. Хорошо будет вино типа кагора, или какой-то вкусный ликер)
Агар-агар (или желатин вне поста)

[262x38]

1. С яблока срезать «крышечку», аккуратно ложкой вынуть середину, оставляя нетолстые стенки. Должен получиться такой яблочный стаканчик.
2. Положить в каждый стаканчик орехи и ягоды.
3. Смешать сок или компот с агар-агаром (примерная пропорция - 1 чайная ложка на стакан жидкости. Но лучше проверить заранее желирующие свойства вашего агар-агара. Иногда агар-агар от разных производителей вольно сильно отличается), подогреть, помешивая, до растворения порошка агар-агара.
4. Аккуратно залить в яблочные стаканчики жидкость до краешка. Агар-агар застывает при комнатной температуре, его можно и не ставить в холодильник. Но в холодильнике, конечно, желирование пройдет быстрее.
5. Украсить зеленой веточкой и подавать.

Аналогичный десерт можно сделать и из груши.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Постный обед из трёх блюд | Мирина_ДЖАН - Дневник Мирина_ДЖАН | Лента друзей Мирина_ДЖАН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»