Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Когда я прочитала состав рецепта, то экспериментаторский дух и пачка киселя в шкафу призывно манили приготовить его.
Делюсь с вами подробным описанием приготовления и впечатлением от пирога.
Но не в горячем, потому что в горячем течёт варенье.
А в холодном виде верхний слой теста становится более твёрдым и сминает суфле при нарезании.
Так что, нужно найти золотую середину.
Теперь мои впечатления о пироге.
Пирожок для сладкоежек, а в тёплом виде кажется ещё более сладким.
Обязательно приготовлю его ещё, но в несколько ином варианте — заменю варенье на что-нибудь менее сладкое. Очень вкусное песочное тесто на желтках. Можно использовать его, если нужно пристроить желтки, например, испечь, как печенье. Пирог очень оригинально и просто готовится, а в каких-то случаях сойдёт и за торт.
Думаю, что вы с лёгкостью сможете повторить мой эксперимент.
Испекли....что вы думаете....Красиво и вкусно, особенно вкусно поедать белковый кисель взбитый и в торт не засунутый))) В общем так -покупаем кисель и взбиваем с белками- в креманку и на стол)) гостям понравится такой десерт