Готовое слоеное тесто значительно облегчает процесс изготовления выпечки.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
- творог - 300 г
- цукаты 100 - 150 г
- орехи - 100 г
- сахар - 4 - 5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное
Приготовление:
Цукаты лучше использовать различных вкусов и цветов, просто так красивее.
[600x450]
Нарезать их мелко. Добавить в творог.
[600x450]
Арахис (можно использовать любые орехи) поджарить, тогда шелуха снимается легко.
Очистить. Измельчить. Соединить с творогом и цукатами.
[600x450]
Перемешать. Добавить сахар по вкусу, яйцо и все перемешать. Начинка готова.
[600x450]
Слоеное бездрожжевое тесто (дрожжевое сильно увеличивается в размере и слойки теряют свою красивую форму) раскатать в пласт.
[600x450]
Нарезать на прямоугольники. С одного краю сделать разрез.
[600x450]
Выложить начинку из творога, цукатов и орех.
[600x450]
Накрыть половинкой с разрезом.
[600x450]
Противень смазать растительным маслом. Поместить на него подготовленные для выпекания слойки.
[600x450]
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить выпекаться наше лакомство. Для этого потребуется 25 - 30 минут, выпечка приобретет приятный золотистый оттенок.
Готовые слойки выложить на блюдо и можно пить чай.
Приятного аппетита!
[600x450]