Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеКуриные грудки в сливочно-сырном соусе
[показать]
Ингредиенты:
• 2 шт. куриных грудок;
• 80 г. сыра с голубой плесенью (или другой, но чтобы хорошо плавился некоторые сыры могут не раствориться в сливках.);
• 150 мл. сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте);
• 1 ст. л. мака;
• 30 мл. растительного масла;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
Куриные грудки натираем солью и перцем, фото.
В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.
Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.
Сливочно-сырный соус.
Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон несколько минут до полуготовности, до золотистого цвета.
Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем готовым соусом.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.