Это цитата сообщения
Vikusa-Nikusa Оригинальное сообщениеЧАЙ ТИБЕТСКИХ ЛАМ
Главное в еде по-тибетски - ограничение в количестве. У лам закон - за одной трапезой нельзя есть более двух продуктов. Употребление несовместимых продуктов ведёт, по убеждению тибетцев, к отравлению организма, к болезням. Поели одновременно кукурузы и арахиса - ожидайте чего угодно, вплоть до рака. К тому же все ламы вегетарианцы, правда, употребляют в пищу молоко и молочные продукты. А некоторые изредка даже яйца. Строго запрещены лишь мясо млекопитающих, птица и рыба. Основу же рациона составляют ячменная каша, бобы, овощи и фрукты. И всё же главное, не есть углеводную пищу, овощи, фрукты с мясом и рыбой. Не смешивать сливочное масло, яйца и сыр со сладким - пирожными и конфетами. Никогда не добавлять в чай и кофе молоко, это превращает любимые наши напитки в яд! Если выполнять эти несложные правила, то будете здоровы, как ламы. А они действительно не знают, что такое сердечно-сосудистые болезни, онкология или диабет. А уж об их работоспособности, силе и выносливости существует столько историй! Между прочим, яйцо в рационе ламы обычно бывает одно в неделю, и то после нескольких часов тяжёлого физического труда. И только всмятку. А вот отдельно сырой яичный желток тибетцы принимают каждый день, как и рыбий жир. Это потому, что согласно правилам тибетской медицины, яичный белок в нашем организме усваивается только тогда, когда мы работаем, как волы. И ещё - есть нужно молча и неторопливо, тщательно пережёвывая пищу. Это важнейший закон. И последний восхитительный секрет тибетских мудрецов: смешивайте целебные приправы и пряности. А теперь, о знаменитом лечебном напитке - чае тибетских лам.
[536x402] ЧАЙ ТИБЕТСКИХ ЛАМ
Ингредиенты на 1 литр воды:
Гвоздика - 10шт.
Кардамон - 10шт.
Имбирь сухой - 0,5 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
Зелёный чай - 2 ч. л.
Чёрный чай - 1 ч. л.
Этот оздоровительный и очень вкусный
напиток готовится просто.
Пряности кладутся в чай в три этапа.
Вначале нужно измельчить в ступке зёрна кардамона.
На плиту поставить кастрюлю с водой и,
когда она закипит, последовательно добавить туда
гвоздику с кардамоном, имбирь и зелёный чай.
Прокипятив минуту, добавить чёрный чай.
При закипании положить мускатный орех и
дать ещё раз закипеть. Потом дать чаю настоятся 5 м.
Тибетцы рекомендуют пить этот чай без сахара
натощак каждое утро, чтобы как следует взбодриться
и гармонизировать настроение.

| |
|
|
|
|
|
|
|