• Авторизация


Бурфи из сухого молока 09-07-2012 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nerei Оригинальное сообщение

Бурфи из сухого молока...

Предлагаю вам рецепт бурфи (индийских молочных сладостей) из сухого молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который совсем несложно приготовить самим.

Так как основным ингредиентом в этом рецепте является сухое молоко (сливки), очень важно, чтобы оно было наилучшего качества — без растительных добавок и жирностью не менее 25%. Иначе бурфи могут получиться солоноватого вкуса или растекаться. 

[500x360] 

Состав:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 225 мл сливок 35% (или домашней сметаны)
  • 450 гр сухого молока (25%)
  •  немного жареного кешью
  • Приготовление бурфи:

    1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!

      [450x371]

    2. Сливочное масло и сахар

    3. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

      [450x378]

    4. Растапливание масла с сахаром

      [450x368]

    5. Растопленное масло и сахар

    6. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.

      [450x366]

    7. Сладкое масло со сливками

    8. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

      [450x341]

    9. Остывшая смесь для приготовления бурфи

    10. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы (фото в п. 7).
    11. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

      [450x345]

    12. Приготовление бурфи из сухого молока

    13. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.

      [450x309]

    14. Перекладывание бурфи в форму

    15. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

      [450x279]

    16. Разравнивание поверхности бурфи

    17. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

      [450x304]

    18. Украшение бурфи кешью

    19. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
    20. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

      [450x305]

    21. Разрезанное бурфи

    Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.

    [500x356]

  • Бурфи

    Приятного аппетита! 

  • http://vegetarianrecept.ru/deserty/burfi-iz-suhogo-moloka.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурфи из сухого молока | Ленота-Мурота - Дневник Ленота-Мурота | Лента друзей Ленота-Мурота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»