Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеИмбирный эль
[448x336]
Вкусный, чуточку пряный, для жаркого, знойного лета - сказка. И продукты всегда под рукой.
-
Имбирь — 1,5 ст. л.
-
Сахар — 1 стак.
-
Дрожжи (сухие) — 1/4 ч. л.
-
Лимон (сок) — 1 шт
-
Вода — 2 л
Приготовление
[показать] |
Итак, отрезаем кусочек имбиря. Приблизительно такого размера. Чистим.
Вообще, я делала двойню порцию, но этого кусочка мне оказалось мало. |
|
|
[показать] |
Складываем в большую посудинку. У меня баклажка на шесть литров. Добавляем сахар, дрожжи и сок лимона. С последним советую быть поосторожней, если нет соковыжималки, ибо лимон родственник мандарина, если вы понимаете о чем я [показать]А если нет, то я намекну - глаза широко не раскрывайте, оно потом вам аукнется.
В общем, добавляете воду. Закрываете и несколько минут интенсивно взбалтываете.
После взбалтывания оставляете на два дня при комнатной температуре. После чего разливаете по бутылкам и ставите на ночь в холодильник. |
|
[показать] |
Утром можно пить, только не забудьте процедить.
И вот ещё, если делаете в пластиковой емкости, не забывайте периодически приоткрывать крышку, выпуская газ (при надобности, конечно), а то потом придется долго все это отмывать. Уж поверьте ;)
И так же не переборщите с дрожжами, чтоб не вышло у вас имбирного самогона [показать]
Приятного элепития! [показать] |
|
Имбирный эль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/