Рецепт это интересной закуски давала когда-то Маргарита на Женском форуме сайта Графоман, которого ныне уже не существует.
Шарики эти пользовались у всех большим успехом и недаром, так как при несложном приготовлении они очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…
Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. [550x550]
Посолить и поперчить по вкусу.Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех. [550x550]
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см [550x550]
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.Приятного аппетита! [550x550]