• Авторизация


Праздничная выпечка (рецепт) 30-04-2012 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tujh07 Оригинальное сообщение

Праздничная выпечка (рецепт)

Рог изобилия
[показать]Испеченный вами «Рог изобилия» неповторимо украсит стол в праздничный день. 

Что нам надо:

Готовое слоеное тесто – 1 упаковка
1 яйцо
1ст.л. воды

Как мы это делаем:

1. Из фольги в несколько слоев сворачиваем цилиндр, который набиваем изнутри скомканной фольгой, чтобы он сохранял форму.
2. Тесто раскатываем в один пласт толщиной 0,5мм и шириной 20см (длина свободная). Затем разрезаем на полосы шириной 3-4см.
3. Обматываем фольгу полосками теста, слегка накладывая их одну на другую, начиная снизу вверх. Несколько полосок теста оставляем для косички, которая будет украшать широкую часть рога.
4. Сплетаем косичку и, легко прижимая, прилепляем ее к рогу.
5. Яйцо взбиваем с водой и смазываем им рог.
6. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, пока рог не подрумянится.
7. Полностью остужаем и аккуратно вынимаем фольгу. Чтобы рог не потерял свою форму, лучше сразу подготовить фрукты, такие как яблоки, например, и положить их внутрь. Дальше украшаем фруктами по своем вкусу.

Пряничный домик
[показать]От такого пряничного домика в восторге будут не только дети, но и взрослые. Имбирное тесто, из которого приготовлен домик, хранится довольно долго. Так что он порадует вас не один день, если вы его не разберут на съедобные сувениры.

Ингредиенты для теста:

1 стакан размягченного маргарина (200гр) 
1 стакан сахара 
2 ч.л. разрыхлителя 
2 ч.л. молотого имбиря 
1 ч.л. соды 
1 ч.л. молотой корицы 
1 ч.л. сухого молотого чеснока 
1 стакан сахарного сиропа (рецепт ниже)
2 яйца 
2 ч.л. уксуса 
5 стаканов муки (примерно)

Ингредиенты для сахарного сиропа:
200гр сахара
200гр меда
1/3 стакана кипятка

Ингредиенты для глазури:
1 яичный белок
1 стакан сахарной пудры
немного лимонного сока или лимонной кислоты

Ингредиенты для карамельного клея: 
100гр сахара
½ литра воды


Инструкции:

1. Прежде всего, приготовьте сахарный сироп. В металлической кастрюле растопите 3 ст.л. сахара до коричневого цвета. Снимите с огня и слегка остудите, помешивая. Влейте 1/3 стакана кипятка, хорошо размешайте, всыпьте остальной сахар, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и до полного растворения сахара. Добавьте мед и размешайте.

2. В очень большой кастрюле взбейте миксером маргарин. Добавьте разрыхлитель, имбирь, соду, корицу и чеснок. Продолжайте хорошо взбивать. 

3. Постепенно влейте сахарный сироп, продолжая взбивать, вбейте яйца и уксус. Взбивайте до образования однородного состояния. Начинайте добавлять муку, продолжая взбивать миксером, до тех пор, пока миксер сможет проворачивать тесто. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто и продолжайте месить руками. Тесто должно получиться очень густым. Разделите на три части, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

4. Теперь разделите каждый кусок теста еще пополам (получится шесть кусков). Расстелите на противне бумагу для выпечки, положите на нее кусок теста, разомните его сначала руками. Затем накройте тесто вторым листом бумаги и раскатайте скалкой в пласт толщиной 3 миллиметра. Уберите верхний лист, положите сверху выкройку домика и вырежьте по форме. Обрезки потом можно использовать для небольших украшений, фигурок, пряничных человечков и т.п. 

[показать]    [показать]

5. Выпекайте в разогретой до 180гр духовке в течение 7-9 минут, пока края не покоричневеют. Остудите. Повторите с остальными кусками теста и листами выкройки.

6. Пока тесто остывает, приготовьте глазурь. Белок отделите от желтка очень тщательно. Взбейте вилкой до образования легкой пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру до увеличения объема и получения консистенции густой сметаны.

7. Когда тесто хорошо остынет, снимаем его с противня. Каждую отдельную стену расписываем глазурью. На крышу, пока глазурь не застыла, можно наклеить вафли или конфеты, имитируя черепицу.

[показать]

8. Теперь готовим карамельный клей. Карамельный клей – это, собственно, тот же сахарный сироп (который мы готовили выше), но более концентрированный и без меда.

9. Пока карамельный клей не застыл (его можно держать на кастрюле с парящей водой), окунаем в него края стен домика, которые нам надо склеить между собой. Когда стены склеены, и домик уже стоит на столе, чтобы приклеить крышу, смазываем верхний срез стен карамельным клеем и кладем крышу. Швы покрываем глазурью.

[показать]   [показать]    [показать]


Вот, собственно, и все, с одной стороны. С другой стороны, это такой полет фантазии! Посмотрите на форуме примеры простых, несложных домиков и целые пряничные композиции ==> Пряничные домики
[253x253] [263x219] [показать]

[показать] [показать]

Взято с http://women-on-line.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная выпечка (рецепт) | Ленота-Мурота - Дневник Ленота-Мурота | Лента друзей Ленота-Мурота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»