• Авторизация


Салат «Рождественский веночек» 29-01-2012 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Салат «Рождественский веночек»

Вот и я решила порепетировать перед праздниками. Возникла такая идея: салат в виде веночка со свечками. Конечно, можно сделать салат обычно - слоями в салатник. Уверяю - вкус совсем не пострадает! Салат очень вкусный и очень сытный, из разряда "обжорок". Продукты простые, но очень интересный соус. Если салат делать в салатнике, тогда надо уменьшить норму майонеза, грамм на 100-150. На венок уходит больше соуса. Буду рада, если рецептик и идея пригодятся.











[показать]





[показать]





[показать]





Ингредиенты:200гр. отварной курицы, 4яйца, сваренных вкрутую, 0,5ст. чернослива, 100гр. ветчины, 3-4 маринованных огурчика, 1 средняя луковица, 70гр. твердого сыра.


Соус: 1б. белой консервированной фасоли (400гр.), 250гр. майонеза, 100гр. сметаны, перец, зубчик чеснока.


Для украшения: болгарский перец, укроп, отварная морковь.





Для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.











Подавить толкушкой или вилочкой до состояния пюре. Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец (я использую лимонный перец). Соус готов.











На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек.











Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке.











Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками.











Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром.











Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив, который предварительно надо промыть и запарить кипятком на 5мин. Мелко порезать.











Смазать соусом.











Последний слой - мелко порезанная ветчина.











Смазать соусом. Подкорректировать свечки и венок. Украсить веточками укропа - имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке. Цветочки из болгарского перца я позаимствовала у Натуси-Апполинарии http://forum.say7.info/topic17590.html Звездочки из вареной моркови.


Дать салатику настояться несколько часов в холодильнике и подавать.





[показать]





[показать]





[показать]





Приятного аппетита!
источник:http://forum.say7.info/topic20752.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Рождественский веночек» | Ленота-Мурота - Дневник Ленота-Мурота | Лента друзей Ленота-Мурота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»