Все началось с того,что я жутко захотела фршмак. Ну вот очень-очень. Так захтелось, что был не лень его готовить. 7-летний племянник Димка вызвался помогать, при этом заявив свои правила: мы играем в "Званый ужин", он - Федор, а я - девочка, котороя принимает гостей. С очень важным видом записав продиктованный мной рецепт(смотри ниже), дитя отправилось со мной на кухню. О, так я еще не готовила. Каждое действие сопровождалось комментарием "Федора", кухня превратилась в поле боя, я на свой страх и риск разрешила ребенку резать все мягкие продукты, а потом уже с чистой совестью - мешать блюдо. В итоге все вышло, и Димка, которого никакими уговорами не заставишь попробовать новое блюдо, сам продегустировал форшмак, а затем умолотил еще пару кусков хлеба с намазкой. Вот так, наверное, нужно кормить детей)
Жалько только, что мы были настолько увлечены процессом, что напрочь забыли сделать хоть одно фото. А может, оно и к лучшему: руки в рыбе=фотик в рыбе, а это плохо.
Ну, и рецепт(создан на снове нескльких рецептов, взятых в интете):
на 1 селедку(почищенную от шкурки, внутренностей, крупных костей):
2 плавленных сырка
3 вареных яйца
1 почищенное кислое яблоко
1 кусочек замоченного в подкисленной уксусом воде хлеба
пол-луковицы(нарезать кольцами, залить кипятком на 10 секунд, слить, залить холоной водой, слить)
1 пачка сливочного размягченного масла
Все это счастье пропустить через мясорубку, добавить чайную ложечку подсолнечного масла, перец. Затем обязательно попробовать и в случае надобности осторожно досолить.
Намазать на черный или белый хлебшек. Кушать с удовольствием.
прим.: фото - mylove.ru