• Авторизация


Торт «Нежное облако». 09-02-2012 05:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Biruza9 Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты: 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, 250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина, тертый шоколад.  


Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и все взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж в разогретой духовке до 200° С до готовности. Корж из формы не вынимать.
2. Желатин замочить на 15 минут в ¼ стакане холодной кипяченой воды.
3. Чернослив помыть, залить кипятком, если чернослив кислый, добавить ¼ стакана сахара.
4. Через 15 минут порезать небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива процедить и влить в стакан с желатином. Стакан с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до растворения желатина.
5. Сметану взбить с творожной массой и сахаром, влить желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Нежное облако». | Герань-ка - Дневник Герань-ка | Лента друзей Герань-ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»