• Авторизация


Картофельная запеканка с печёночным суфле. 09-02-2012 03:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
Картофельное пюре 500 - 600 гр
Яйцо - 2 шт
Молоко (или бульон от варки картофеля или сливки) - 100мл
Для суфле:
Печень говяжья - 500-600гр.
Лук репчатый 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Масло растительное, соль, перец, сыр можно заменить на ломтики бетона - 500 гр.
 

Приготовление:

Приготовим пюре: отварим картофель с добавлением лаврового листа, петрушки и чеснока, солим за 10мин до готовности картофеля
[показать]
(если посолить картофель раньше вы испортите вкус! Попробуйте и почувствуйте разницу.)

Сливаем картофель, немного жидкости сохраняем, удаляем лавровый лист и петрушку, чеснок можно оставить. Добавляем сливочное мало, порезанное кусочками, тёплое или горячее молоко (ни в коем случае не холодное! От этого пюре станет неаппетитным, серым) или отвар от картофеля, разминаем в пюре.
[показать]
Добавляем яйца и как следует вымешиваем пюре лопаточкой, как бы взбивая его.

Для приготовления печёночного суфле нам необходимо очистить и крупно порезать лук с морковкой.
[показать]
Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.

В блендере взбиваем зачищенную от плёнок и протоков печень с овощами.
[показать]

Добавляем к полученной массе яйца и продолжаем взбивать ещё минутку другую до получения пышной массы.
[показать]

В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем слой картофельного пюре, разравниваем, поверх выливаем печёночную массу
[показать]
Если размеры вашей формы позволяют сделать 2 слоя картофельного пюре, рекомендую сначала в таком двухслойном виде запечь минут 10-15, чтобы печёночное суфле покрылось плотной корочкой и удалось выложить верхний слой картофельного пюре.

Запекаем при 180 град, накрыв форму фольгой в течении часа, сигналом о готовности блюда для вас будет тот факт, что при прокалывании верхнего слоя суфле из печени будет выделяться прозрачный сок, а не кровавая жижица.
[показать]
При желании за 5-10мин. до готовности присыпаем тёртым сыром или выкладываем ломтики бекона, допекаем до румяной корочки уже без фольги.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка с печёночным суфле. | Герань-ка - Дневник Герань-ка | Лента друзей Герань-ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»