• Авторизация


САЛАТ «ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ 30-12-2014 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

САЛАТ «ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца вареные - 2 шт.

Крабовые палочки или крабовое мясо - 200 г

Сыр твердых сортов - 200 г

Чернослив без косточек - 0,5 стак.

Орехи жаренные - 50 г

Майонез оливковый Слобода" - 6-8 ст. л.

Зелень (для украшения) - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Получился оригинальный, но достаточно несложный салат. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1. Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
2. Орехи измельчить и добавить 1 ст. л. майонеза, перемешать.
3. Затем сделать сбоку у чернослива надрез и начинить ореховой начинкой.
4. Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить, очистить и натереть белок и желток по отдельности на крупной терке. Сыр и крабовые палочки также по отдельности натереть на крупной терке.
5. Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки): 1 слой - смазываем тарелку майонезом и выкладываем половину куриного белка..
6. 2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек + майонез.
7. 3 слой - половина натертого сыра.
8. 4 слой - весь чернослив с орешками внутри.
9. 5 слой - остальные крабовые палочки + майонез.
10. 6 слой - оставшийся сыр. 7 слой - вторую часть куриного белка.
11. Украсить салат "Черный жемчуг" желтком, мелко порубленной зеленью, можно орехами, черносливом или как у меня - немного оливок.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ «ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ | Nymeria - Дневник Nymeria | Лента друзей Nymeria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»