Яйца вареные - 2 шт.
Крабовые палочки или крабовое мясо - 200 г
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - 0,5 стак.
Орехи жаренные - 50 г
Майонез оливковый Слобода" - 6-8 ст. л.
Зелень (для украшения) - по вкусу
Получился оригинальный, но достаточно несложный салат. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.
| 1. Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить). | |
| 2. Орехи измельчить и добавить 1 ст. л. майонеза, перемешать. | |
| 3. Затем сделать сбоку у чернослива надрез и начинить ореховой начинкой. | |
| 4. Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить, очистить и натереть белок и желток по отдельности на крупной терке. Сыр и крабовые палочки также по отдельности натереть на крупной терке. | |
| 5. Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки): 1 слой - смазываем тарелку майонезом и выкладываем половину куриного белка.. | |
| 6. 2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек + майонез. | |
| 7. 3 слой - половина натертого сыра. | |
| 8. 4 слой - весь чернослив с орешками внутри. | |
| 9. 5 слой - остальные крабовые палочки + майонез. | |
| 10. 6 слой - оставшийся сыр. 7 слой - вторую часть куриного белка. | |
|
11. Украсить салат "Черный жемчуг" желтком, мелко порубленной зеленью, можно орехами, черносливом или как у меня - немного оливок. |