Манная крупа — 2 стакана (неполных, до «риски»)
Кефир — 1,5 стакана
Масло растительное — ¼ стакана
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар— 100 г
Ванилин – 1 пакетик
Яблоки (среднего размера) — 2 шт.
Груша (небольшая) — 1 шт.
Киви — 3 шт.
Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты - манную крупу, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.
В другой - взбитое яйцо, кефир, растительное масло.
Соединяем содержимое двух мисок, перемешиваем до получения однородной массы и оставляем на 1 час.
Яблоки
и грушу очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками.
Киви: очистить от кожуры и порезать кружочками. Можно использовать и
другие фрукты, а так же изюм, орехи, вяленые ягоды и фрукты, цукаты.
Добавить в тесто яблоки с грушей и перемешать до однородности.
Разъемную
форму смазать растительным маслом. Выложить кружочки киви (посыпать
сахаром). Сверху аккуратно залить 1/2 частью теста. Затем опять выложить
кружочки киви (это будет фруктовая начинка). Залить оставшимся тестом.
Выпекаем
в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
После того как остынет достать из формы.