• Авторизация


Арбузный мармелад 06-09-2014 07:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Арбузный мармелад

[286x378]
Этот удивительный рецепт прочла в кулинарном журнале и не поверила, что может получиться такая вкуснота из того, что мы всегда без сожаления выбрасывали!=)


С нетерпением дождалась «арбузного сезона» и испробовала рецепт на деле. Получилась невероятная вкуснота! Привкус ванильной жвачки с ароматом и мягкостью мармелада сочетается с приятной сладостью карамели!

Для всей семьи до сегодня – это самое вкусное «арбузное варенье», как они его называют!=)

Итак, приступим:

На 1 кг арбузных шкурок нам нужен

1 кг сахара,

0,5 лимона

500 мл воды

Шкурки нужно промыть.


[321x421]
Очистить от зеленого слоя, оставив только белую прослойку между зеленой кожурой и красной частью. Измельчить, как Вам удобно – кубиками, прямоугольничками- неважно, именно так, как Вы порежете и будет выглядеть Ваш мармелад.

[421x321]
Залить водой и проварить 10-15 мин.
[421x321]
Воду слить в раковину, а кусочки арбуза выложить в удобную посуду.

Готовим сироп. Наши пол литра воды доводим до кипения.

[421x321]
Высыпать сахар.
[421x321]

Порезать дольками лимон и измельчить по желанию.
[421x321]

Всыпать проваренные арбузные кусочки.
[421x321]

Довести до кипения и варить 20 минут.
[421x321]

Оставить застывать 2-3 часа.
[421x321]

Проварить второй раз. Снова довести до кипения и на 20 минут.
[421x321]

И опять оставить на пару часов. Мармелад уже должен быть густым и прозрачным.
[321x421]

И снова прокипятить минут 10.
[321x421]

Можно выкладывать в тарелку и подавать к столу или закатывать с стерилизованные банки. Наш арбузный мармелад готов!
[321x421]
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арбузный мармелад | Nymeria - Дневник Nymeria | Лента друзей Nymeria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»