Это цитата сообщения
Luyda52 Оригинальное сообщениеАрбузный мармелад
[286x378]
Этот удивительный рецепт прочла в кулинарном журнале и не поверила, что может получиться такая вкуснота из того, что мы всегда без сожаления выбрасывали!=)
С нетерпением дождалась «арбузного сезона» и испробовала рецепт на деле. Получилась невероятная вкуснота! Привкус ванильной жвачки с ароматом и мягкостью мармелада сочетается с приятной сладостью карамели!
Для всей семьи до сегодня – это самое вкусное «арбузное варенье», как они его называют!=)
Итак, приступим:
На 1 кг арбузных шкурок нам нужен
1 кг сахара,
0,5 лимона
500 мл воды
Шкурки нужно промыть.
[321x421]
Очистить от зеленого слоя, оставив только белую прослойку между зеленой кожурой и красной частью. Измельчить, как Вам удобно – кубиками, прямоугольничками- неважно, именно так, как Вы порежете и будет выглядеть Ваш мармелад.
[421x321]
Залить водой и проварить 10-15 мин.
[421x321]
Воду слить в раковину, а кусочки арбуза выложить в удобную посуду.
Готовим сироп. Наши пол литра воды доводим до кипения.
[421x321]
Высыпать сахар.
[421x321]
Порезать дольками лимон и измельчить по желанию.
[421x321]
Всыпать проваренные арбузные кусочки.
[421x321]
Довести до кипения и варить 20 минут.
[421x321]
Оставить застывать 2-3 часа.
[421x321]
Проварить второй раз. Снова довести до кипения и на 20 минут.
[421x321]
И опять оставить на пару часов. Мармелад уже должен быть густым и прозрачным.
[321x421]
И снова прокипятить минут 10.
[321x421]
Можно выкладывать в тарелку и подавать к столу или закатывать с стерилизованные банки. Наш арбузный мармелад готов!
[321x421]
ИСТОЧНИК