• Авторизация


Скумбрия (селедка) классического мокрого посола 19-06-2014 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Скумбрия (селедка) классического мокрого посола

Много у меня рецептов домашнего засола рыбы,но такой скумбрии и селедки вы еще не пробовали.....

  [700x466]

  

На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в чистой воде 
(не разрезать и не вычищать!!!):  
Вода 1 литр (+ холодная кипяченая вода, чтобы покрыть селедку на 2 пальца сверху) 
6 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 больших лавровых листа
9 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч.л. семян кориандра
Все закипятить и остудить. 
 
Чисто вымытые селедки нужно уложить в кастрюлю спинками вверх оченьплотно друг к дргу, чтобы не падали. Лучше укладывать "валетом"   .
Залить сверху холодным рассолом. Накрыть перевернутой мелкой тарелкой и обязательно придавить грузом (например банка с водой).  Если рассол не покрыл тарелочку, то долить холодной кипяченой воды. Вынести на балкон (зимой, а летом в холодильник) на 5 дней. Через 5 дней вода становится темнокоричневого цвета, а селедка очищается и становится белоснежной и очень вкусной. И рыбы-мальчики и рыбы-девочки получаются белыми. 
Между прочим, когда вы покупаете селедку в магазине, а она внутри кровавая, это значит, что она всего один день лежала в очень крепком рассоле и, вероятнее всего, возможные глисты не умерли. Сама не раз видела, как продавцы в бочки с селедкой засыпали пачку соли и укладывали мороженные селедки, засовывая на самое дно. Вот такая сомнительная технология.   
 
Теперь пошагово.   
 
Просто помыла.
[показать] 
 
Сложила в кастрюлю спинками вверх.
[показать] 
 
Залила холодным рассолом
[показать] 
 
Поставила груз. 
Затянула пленкой и поставила в холодильник 
(можно и на балкон, если температура не выше 8 градусов).
[показать] 
 
Через 5 дней.
[показать] 
 
Вода стала коричневой.
[показать] 
 
Кстати, подсмотрела на ГК, можно селедки вниз мордами в банку, залить рассолом и закрыть крышкой. Так в холодильнике места меньше занимает и запах отсутствует. Хранить удобно - достал одну, остальные в банке. В банку влазит половина порции - 1,5-2 кг (от размера зависит) - 6 селедок.
[показать] 
 
А селедка белой и без крови.
С икрой и с молокой. 
[показать] 
[показать] 
 
Очень вкусно. Попробуйте.

 

Дневник Остренькое у perchica

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия (селедка) классического мокрого посола | Nymeria - Дневник Nymeria | Лента друзей Nymeria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»