• Авторизация


Полезные советы на кухне 19-06-2014 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Полезные советы на кухне

[показать]
[показать]
В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса — и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
[показать]


— Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. — Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
— Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат. — 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
— Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
— Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
— Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
— Свекла варится очень долго — 3 — 3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
— Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
— Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст. ложку молока и добавить 1 ч. ложку сахара.
— Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.



Серия сообщений "Домашние хитрости":

Часть 1 - Как отбелить пожелтевший пластик
Часть 2 - Вывести пятно: секреты домашней химчистки
...
Часть 47 - 17 НЕОБЫЧНЫХ ПРИМЕНЕНИЙ ОБЫЧНЫХ ВЕЩЕЙ
Часть 48 - Как правильно солить еду во время приготовления?
Часть 49 - Полезные советы на кухне


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные советы на кухне | Nymeria - Дневник Nymeria | Лента друзей Nymeria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»