Предлагаю вашему вниманию такой нарядный пирог.
Мука — 4 стак.
Дрожжи (сухие) — 11 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (1 шт в тесто, 1 шт для смазывания ) — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пач.
Соль — 1/4 ч. л.
Мармелад (разноцветный) — 350 г
|  [показать] | В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут | 
|  [показать] | Взбить яйца с сахаром и растопить масло | 
|  [показать] | Просеять муку. | 
|  [показать] | Дрожжи поднялись за это время | 
|  [показать] | Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль. | 
|  [показать] | Замесить тесто. Тесто мне очень понравилось, мягкое, пластичное. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место | 
|  [показать] | Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза. Примерно полчаса на каждый раз получалось | 
|  [показать] | Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части | 
|  [показать] | Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально | 
|  [показать] | Режем мармелад небольшими кусочками | 
|  [показать] | Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно | 
|  [показать] | Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам | 
|  [показать] | Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек | 
|  [показать] | Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут | 
|  [показать] | Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился) | 
 [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать] [696x158]
 [696x158]