• Авторизация


Блинчики "Ажурные" 05-04-2014 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Блинчики "Ажурные"

Блинчики "Ажурные"
[показать]vivatcrescat
February 20th, 17:13
Блинчики "Ажурные"СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ!======================Тоненьки, нежные, невероятно вкусные блинчики! А вид? Не зря они называются «ажурные»Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!0,5 л кефира (пол-литра)1 стакан молока1-2 яйца1,5 ст. муки1 ст.л. сахара0.5 ч.л. соли1 ч.л. содырастительное маслоВ кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и перемешиваем.Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была,как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы небыло комочков.Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.С медом, орехами, вареньем, нутеллой…..мммммм. Приятного аппетита!========================Больше интересного:https://www.facebook.com/LifeHealthGo
Блинчики "Ажурные"
СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ!
======================

Тоненьки, нежные, невероятно вкусные блинчики! А вид? Не зря они называются «ажурные»
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была,
как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не
было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.
С медом, орехами, вареньем, нутеллой…..мммммм. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики "Ажурные" | Nymeria - Дневник Nymeria | Лента друзей Nymeria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»