Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКефирные лапти с капустой - напоминают лапти, но точно не по вкусу!
[показать]Этот рецепт «родом из детства». И моя бабушка, и моя мама частенько радовали меня этими вкусными пирожками. Теперь и мой черёд готовить их для своих детей, которые тоже обожают «лапти» с капустой.
Почему «Лапти»? Пирожки с капустой - большие и тонкие! Если вам нужно накормить всю семью досыта, то вы легко справитесь с этой задачей, еще и останется. Тесто замешивается очень быстро, потому как оно - бездрожжевое.
Эти мягкие пирожки действительно напоминают лапти, но точно не по вкусу!


0,5 л кефира,
450 г муки,
1 яйцо,
сода на кончике чайной ложки,
тушёная капуста,
щепотка соли,
щепотка сахара,
растительное масло.

-
Потушить примерно 0,5 кг свежей капусты.
-
В кефир добавить яйцо, соду (погасить уксусом), соль, сахар. Перемешать ложкой. Добавить просеянную муку. Сделать жидковатое тесто — как на оладьи. Не волнуйтесь — работать с таким жидким тестом легко. Если тесто даже где-то и порвется, его всегда можно защипнуть руками. Оставить тесто на 15 минут.
-
Посыпать обильно стол мукой. Выкладывать ложкой по 1 шарику теста, каждый шарик посыпать мукой и разминать рукой, чтобы получилась основа под пирожок.
-
Положить капустную начинку и защипать края, как пирожок. На руке подправить, если где-то пирожок не закрылся, слегка придавить, чтобы он стал плоским, стряхнуть лишнюю муку.
-
К этому времени сковорода с растительным маслом должна уже быть разогрета.
-
Положить аккуратно «лапоть», рукой (будьте осторожны, чтобы не обжечься) или лопаточкой слегка придавить, чтобы распределить начинку и сделать пирожок тоньше.
-
Жарить с двух сторон до зарумянивания.
-
Выложить «лапти» на тарелку с салфетками, чтобы убрать лишний жир.