Это очень удачный рецепт, потому что рулет получается красивым, праздничным, а самое главное очень- очень вкусным. Если Вы часто покупаете охлаждённые куриные грудки – не спешите выкидывать от неё кожу, можно её заморозить, накопить и сделать рулет. Красивый, праздничный и очень вкусный! Мммм, а запах! Легко режется и не крошится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приготовление:
Мясо куриных грудки и бёдер отделите от костей и нарежьте на кусочки среднего размера.
Соедините мясо, добавьте все специи и хорошо перемешайте.
Разрежьте целлофановый пакет и постелите на доску или стол. Посыпьте пакет немного сладкой паприкой, чтобы в последствии придать рулету красивый цвет.
Затем выкладываем куриную кожу так, чтобы она находила друг на друга. Если у кожи есть по краям уплотнения, то их необходимо срезать.
Равномерно выложите и распределите мясо. С одного края куриной кожи – оставьте свободное место, примерно 2-3 см, чтобы при закручивании рулета он хорошо закрылся.
Теперь, при помощи пакета, начинаем плотно закручивать рулет в колбаску. Это делается очень легко.
Получившийся рулет, раза 3-4, заверните тщательно в фольгу. Положите в подходящую по размеру форму и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
Когда рулет приготовится, дайте ему остыть и уберите его в холодильник на несколько часов, для полного остывания и охлаждения. Я убираю его на ночь.
Очень вкусно получается, если этот рулет дополнить горчицей.