Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение😍 😋 Вот такие медовые пушистики теперь готовлю к чаю для всей семьи по поводу и без. Делюсь рецептом
https://zen.yandex.ru/media/pripravaclub/vot-takie-medovye-pushistiki-teper-gotovliu-k-chaiu-dlia-vsei-semi-po-povodu-i-bez-delius-receptom-60262f2cfa0bd9159a849288

Добрый день, дорогие друзья. Предлагаю приготовить нежные, ароматные и очень вкусные медовые ежики к чаю, которые я еще называю пушистиками.
Ингредиенты.
мёд 190 грамм
сода 1,5 ч. ложки
сливочное масло 120 грамм
4 яйца
сахар 100 грамм
мука 300 грамм
Для крема
сливочное масло 200 грамм
сахарная пудра 170 грамм
сметана 500 грамм 25%
Приготовление.

Итак, соединяю в посуде с толстым дном 190 гр. меда, 1,5 ч. ложки соды и 120 гр. сливочного масла и постоянно помешивая, растапливаю последнее. При этом долго не грею и тем более — не даю массе закипеть.

К 4 куриным яйцам добавляю 100 гр. сахара и размешиваю венчиком. Затем всыпаю 300 гр. муки, вливаю медово-масляную смесь и вручную довожу до однородного состояния.

Отправляю массу на застеленный бумагой противень и выпекаю при 180 градусах примерно 15 минут в разогретой духовке.
А пока бисквит выпекается, беру 200 гр. сливочного масла и 170 гр. сахарной пудры и взбиваю их миксером до побеления. Это займет примерно 4-5 минут.

Затем добавляю 500 гр. сметаны 25% жирности и лопаткой вымешиваю массу до однородности.

Перекладываю в кондитерский мешок. Достаю бисквит, даю слегка остыть. Вырезаю из него кружочки при помощи формочки. А так как корж получается высоким, то вырезанные заготовки можно разрезать вдоль на два или даже три колечка.

Остатки перебиваю в блендере в крошку, а заготовки смазываю кремом.
При этом, если будете составлять пироженку из 2 частей, то слой крема делайте потолще - около 1 см., а если из трех — тогда слои крема должен быть менее 1 см. У меня получается выход с 1 бисквита примерно 25 пирожных.
Затем смазываю снаружи (за исключением донышка) и посыпаю бисквитной крошкой.
Приятного чаепития!

