Это цитата сообщения
ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщениеЗапеченный лук: вкусное, красивое и полезное блюдо

Ингредиенты:
➜ 2 (два) зубчика – чеснока
➜ 4 (четыре) шт – лука
➜ 5 (пять) гр – пармезана
➜ 6 (шесть) ст. ложек – сливок
➜ 1 (одна) ст. ложка – оливкового масла
➜ 1 (одна) ч. ложка – сухого розмарина
➜ Соль и черный молотый перец по вкусу
➜ 4 (четыре) гр – свежего розмарина
Лук очистите и положите в кипящую воду на 10 минут. Потом переложите и остудите.
Срежьте острым ножом верхушки лука и выньте сердцевину. Только очень аккуратно. У нас получатся чашечки из двух или трех слоев лука.
Верхушки и сердцевины мелко нарежьте. Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле пару минут Потом добавьте сливки и перемешайте.
Уберите сковороду с огня. Добавьте туда же тертый сыр. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Посуду для запекания смажьте оливковым маслом и положите на нее наши чаши луковые. Наполните их нашей начинкой и сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте розмарином
Отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
Готовый лук разложите по посудам. Украсьте рядом помидорами черри или дольками обычных. Зеленью. Блюдо подавать горячим!