• Авторизация


Без заголовка 12-02-2021 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами - это вкусное и сытное блюдо итальянской кухни из риса, которое имеет целую армию поклонников по всему миру.


Ризотто с овощами
 

Готовится, такое блюдо почти как плов, за исключение одной тонкости: если плов заливают всем объемом воды сразу и затем готовят не мешая, то в ризотто жидкость подливают постепенно и в процессе приготовления активно перемешивают.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный - 1 ст. (230 г)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 200 г
  • Горошек зеленый - 100 г
  • Вода - 380 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Растительное масло (оливковое, сливочное) - для жарки

Приготовление ризотто:

  1. Репчатый лук нарезать кубиками.
  2. На разогретую сковороду добавляем растительное (оливковое, сливочное) масло и слегка обжариваем лук 1,5-2 минуты.
  3. Морковь нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить еще пару минут.
  4. Рис для ризотто промыть один раз под проточной водой, добавить на сковороду, перемешать и немного обжарить. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
  5. Добавить 80 мл воды и на среднем огне, постоянно перемешивая, выпарить ее.
  6. Теперь добавляем сладкий болгарский перец (у меня замороженный, но можно использовать и свежий), зеленый горошек (тоже замороженный), 300 мл воды, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
  7. Доводим блюдо до кипения и тушим под крышкой 20 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | weronika58 - Дневник weronika58 | Лента друзей weronika58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»