Ризотто с овощами - это вкусное и сытное блюдо итальянской кухни из риса, которое имеет целую армию поклонников по всему миру.
Готовится, такое блюдо почти как плов, за исключение одной тонкости: если плов заливают всем объемом воды сразу и затем готовят не мешая, то в ризотто жидкость подливают постепенно и в процессе приготовления активно перемешивают.
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 1 ст. (230 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 200 г
Горошек зеленый - 100 г
Вода - 380 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло (оливковое, сливочное) - для жарки
Приготовление ризотто:
Репчатый лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду добавляем растительное (оливковое, сливочное) масло и слегка обжариваем лук 1,5-2 минуты.
Морковь нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить еще пару минут.
Рис для ризотто промыть один раз под проточной водой, добавить на сковороду, перемешать и немного обжарить. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
Добавить 80 мл воды и на среднем огне, постоянно перемешивая, выпарить ее.
Теперь добавляем сладкий болгарский перец (у меня замороженный, но можно использовать и свежий), зеленый горошек (тоже замороженный), 300 мл воды, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
Доводим блюдо до кипения и тушим под крышкой 20 минут, до готовности.