Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение📌 Как просто сделать крем, который не опадает
https://zen.yandex.ru/media/allmarina/kak-prosto-sdelat-krem-kotoryi-ne-opadaet-6011af4a5417684d8173af38

Прсмотрите, как красивы корзиночки в белоснежной шапочке из такого крема. Он замечательно держит форму, не опадает ни в тепле, ни в холоде. Именно таким кремом, с помощью насадок на кондитерский мешок, можно сделать массу различных украшений: всевозможные узоры, рельефные шапочки, звездочки, розы...
При всем при этом крем очень вкусный и им можно прослаивать торты и наполнять трубочки и эклеры. А в корзиночках он будет одновременно и для вкуса, и для декора.
Понадобится:
сливочное масло - 180 г.,
сахарная пудра - 50 г.,
сгущенное молоко по вкусу,
творог 9% - 250 г.
Как приготовить Творожный крем
Сливочное масло предварительно вынимаем из холодильника и держим при комнатной температуре до размягчения.
❗️ Если хочется, чтобы крем выглядел кипенно-белым, покупайте белоснежное масло.
Мягкое сливочное масло и сахарную пудру кладем в посуду с высокими стенками и взбиваем до пышности и увеличения в объеме в 2 раза.

В творог добавляем сгущенное молоко (я кладу 50-70 г.) и старательно пробиваем погружным блендером до пастообразного состояния.
❗️ Чтобы облегчить эту задачу, такой однородный мягкий творог можно купить (в магазинах большой выбор разных марок).

Творог добавляем в масло и 2-3 минуты взбиваем все вместе.
Крем, плотный и стойкий, готов!

Ставим его в холодильник на 15-20 минут и используем в соответствие с творческим замыслом

Если на кухне слишком жарко, и крем во время украшения размягчается и "плывет", нужно снова охладить его прямо в кондитерском мешке, а затем продолжить.
Удачи и вам!
