• Авторизация


Без заголовка 09-02-2021 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрый сливочный пирог - нежный пирог на скорую руку

[показать]Невероятно быстрый сливочный пирог к чаю. Структура пирога нежная, легкая. Готовится очень просто и из доступных продуктов. С этим рецептом справится любая хозяйка. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, трудно дождаться полного остывания.

 

Рецепт: Быстрый сливочный пирог
 



127187868_3 (242x38, 23Kb)
Масло сливочное (мягкое,у меня 72% жир.) — 100 г
Сахар — 180 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
Цедра апельсина (6г или лимона) — 1 пакет.
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Крахмал кукурузный — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Сахарная пудра — 1 ст. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)
 

 

Мягкое масло взбить миксером на малых оборотах в небольшой емкости 20сек. Добавить сахар и ванильный сахар в два приема, взбить на максимальной скорости 5-6мин.

Переложить масло в большую емкость, добавить цедру апельсина, взбить.
Яйца добавлять по дному, каждый раз взбивая.

В массу добавить просеянный крахмал, взбить. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеивая, добавить в массу в два этапа, взбить. Зачистить стенки чаши. Разъемную форму 20см смазать маслом, полностью застелить пекарской бумагой.

Форму заполнить тестом, разровнять. Форму с тестом ударить об стол пару раз. Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Если верх пирога начнет гореть, накройте его фольгой. Оставить пирог в форме на столе на 10мин., затем освободить от формы, убрать пекарскую бумагу, остужать на решетке.

Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!   










 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | weronika58 - Дневник weronika58 | Лента друзей weronika58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»