Этот хлеб вы сможете приготовить всего за час. Получается он необычайно вкусным, мягким и долго остается свежим. Такой хлеб станет вашим любимым, и вы больше никогда не станете покупать его в магазине.
Соду нужно погасить соком лимона и добавить в кефир.
Всыпаем также в кефир соль и сахар. Мешаем, пока кристаллы не растворятся.
Затем вливаем масло, добавляем отруби и семена льна. Хорошенько размешиваем.
Муку просеиваем прямо в массу и начинаем замешивать тесто руками. Тесто должно стать однородным комом, который слегка липнет к рукам.
В форму кладем лист пекарской бумаги и промазываем его растительным маслом. Перекладываем тесто и ровняем.
Помещаем противень с тестом в духовку и печем при 180° в течение 40-60 минут. Проверяем готовность с помощью спички или зубочистки. Если при проколе тесто не налипает, то хлеб готов.