Это цитата сообщения
ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщениеОвсяный пирог с бананом и творогом
Хорошая кухня

ТЕСТО
● 1 банан (~100г без кожуры),
● 2 яйца,
● 1 ст ложка мёда (30г),
● 0,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (45г),
● 1 ч ложка разрыхлителя,
● 1/6 ч ложка соли
НАЧИНКА
● 100г творога,
● 1 яйцо,
● 1 ст ложка мёда (30г),
● 1 ч ложка крахмала (8г)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
● 150 г вишни без косточек,
● 1 ст ложка мёда (30г)
Тесто
→ Вилкой размять банан так, чтобы он получились маленькие кусочки.
→ Смешать банан, яйца, соль, мёд и разрыхлитель.
→ Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
→ Оставить тесто на 10~15 минут, чтобы хлопья набухли.
→ Разогреть духовку до t=220°C.
→ Форму d=18~20см слегка смазать растительным маслом. Насыпать туда немного муки и повращать форму так, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности. Неприлипшую муку высыпать.
→ Вылить в форму овсяное тесто.
→ Поставить в духовку на 15 минут.
→ Вынуть форму из духовки, духовку не выключать.
Начинка
→ Творог смешать с мёдом, яйцом и крахмалом (желательно кукурузным).
→ Выложить творог кучками на корж.
→ Ложкой размазать творог по поверхности.
→ Если есть желание и возможность, по творогу разложить вишню.
→ Если используется замороженная вишня, то её предварительно разморозить и отжать от лишнего сока.
→ Сверху полить мёдом.
• Поставить обратно в духовку на 15 минут.
• Затем огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке на 10~20 минут.
• Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.