• Авторизация


Готовим "Домашнее сгущенное молоко" 26-08-2014 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[500x336] Ингредиенты:

- Сахарная пудра (покупная) — 500 г - Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл - Масло сливочное — 40 г Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут. 3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы:

Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим "Домашнее сгущенное молоко" | Светлана_Уварова - Дневник Светлана_Уварова | Лента друзей Светлана_Уварова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»