• Авторизация


Без заголовка 25-08-2025 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе 
РѕСЂ (500x325, 96Kb)
Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант - рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря необычной форме и потрясающему вкусу.

Существует два варианта, как приготовить куриный рулет в желе - в духовке, как в данном случае, или на плите. При желании добавить в закуску можно также овощи по вкусу, зелень и самые разнообразные специи. Подавать к столу рулет лучше с соусом или горчицей, например 

 
 
Ингредиенты:

Курица — 1 Килограмм

Чеснок — 3-5 Зубчиков

Морковь — 1 Штука

Желатин — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Специи — 1 Щепотка

Курицу вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Лучше использовать разные части (бедрышки, филе, ножки), чтобы куриный рулет в желе в домашних условиях был более сочным. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками 
РѕСЂ (1) (440x330, 100Kb)

Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лучше использовать небольшую морковь или половину средней. Чеснок очистить и также измельчить 
РѕСЂ (2) (500x375, 88Kb)

В глубокой мисочке соединить мясо и овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды 
РѕСЂ (3) (500x375, 102Kb)

Все как следует перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями 
РѕСЂ (4) (500x375, 103Kb)

Заготовку нужно переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо. Второй вариант, как приготовить куриный рулет в желе - это использовать пакет от сока, который можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите.  
РѕСЂ (5) (500x375, 85Kb)

Необходимо подобрать соответствующую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания. Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления. Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут 
РѕСЂ (6) (500x375, 88Kb)

Когда рулет готов, его необходимо оставить на пару часов, а затем убрать в холодильник до полного остывания. Только после этого можно аккуратно разрезать пакет и подавать рулетик к столу.  
РѕСЂ (7) (640x358, 121Kb) 

 

 

 

источник:       http://povar.ru/recipes/kurinyi_rulet_v_jele-26730.html

 

Хьюго Пьюго   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тамата - Дневник Тамата | Лента друзей Тамата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»