У этого ароматного супа не самая привычная, но красивая подача. Куриное филе не вываривается в бульоне, а обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Перед подачей его необходимо нарезать тонкими ломтиками и положить в суп вместе с нашинкованным полосками свежим шпинатом. Ароматный и нежный по текстуре суп на сливках получается пикантным за счет чеснока и паприки. А отварной рис добавляет ему сытности. ![]() Ингредиенты: Для супа: Куриное филе - 200 г Рис 0.5 стакан - 90 г Морковь 1 шт. - 100 г Белый лук 1 шт. - 80 г Стебель сельдерея 3 шт. - 135 г Чеснок 3 зубчик - 15 г Шпинат 1 пучок - 30 г Сливочное масло - 40 г Сливки 1 стакан - 210 г Паприка 1 ч. л. - 3 г Куриный бульон 1 л - 1000 г Растительное масло - 2 ст. л. - 34 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Для подачи: Черный перец молотый - по вкусу Сухарики - по вкусу Приготовление: Промойте рис. Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Помойте сельдерей и шпинат. Нарежьте тонкой соломкой морковь, а сельдерей — тонкими полукольцами. Измельчите лук и чеснок. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости на слабом нагреве. Положите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Поставьте на умеренный огонь. Всыпьте рис и паприку. Варите содержимое кастрюли 25 минут после закипания. Разогрейте в сковороде растительное масло. Посолите и поперчите курицу. Вотрите специи пальцами в мясо и обжарьте его с обеих сторон до золотой корочки. Когда рис дойдет до готовности, посолите и поперчите суп. Влейте сливки, дождитесь кипения и снимите кастрюлю с плиты. Нарежьте курицу тонкими ломтиками, а шпинат — тонкой соломкой. Положите мясо и зелень в суп в самом конце. Подайте суп в горячем виде с сухарями и посыпьте черным перцем. Приятного аппетита! |