• Авторизация


Без заголовка 24-08-2025 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Категория яиц. Как просто узнать свежесть купленных яиц. Картинка на память

Категория яиц - маркировка по 2-м признакам: свежести (сроку годности) и размеру (весу).

Свежесть яиц, поступивших с птицефабрики,  определяется 2-мя категориями:

"Д" - буква красная. Диетические яйца, не старше 7 дней после появления, хранятся при комнатной t-ре, отправляются на продажу сразу же в день появления или на следующий день.

"С" - синяя буква. Столовые яйца, маркируются так после недельного появления, перестающие быть диетическими. Хранятся как при комнатной t-ре (до 25 дней), так и в холодильнике (до 3-х месяцев).

Очень просто определить свежесть купленных яиц. Нужно опустить яйцо в стакан с водой и посмотреть, какое положение оно займет.  Если яйцо опустится на дно, то оно свежее. Плавающее яйцо - курица снесла его более месяца назад. Яйцо становится легче по прошествии времени, потому что постепенно подсыхает его белок.

4709286_svejest_yaic (700x630, 63Kb)

По размеру (весу) столовые яйца делятся на пять категорий, которые обозначаются буквами и цифрами:
«СВ» — столовые яйца высшей категории, вес более 75 грамм.
«СО» — столовые отборные яйца, вес 65–74,9 грамм.
«С1» — столовые яйца 1 категории, вес 55–64,9 грамм.
«С2» — столовые яйца 2 категории, вес 45–54,9 грамм.
«С3» — столовые яйца 3 категории, вес 35–44,9 грамм.
(ист. и др.)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тамата - Дневник Тамата | Лента друзей Тамата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»