Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Для приготовления этого блюда вместо опят можно взять любые лесные грибы. Их следует хорошо промыть под холодной водой, со шляпок снять кожицу. Крупные грибы нарезать кусочками, варить 10-15 минут и далее готовить по рецепту.
500 гр. мякоти тыквы
500 гр. опят
2 моркови
1 луковица
30 гр. сливочного масла
соль, молотый чёрный перец
2 ст. ложки тыквенных семечек
1 пучок свежей зелени
1. Грибы почистить, вымыть и отрезать шляпки от ножек. Положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Шаг 1. Нарезаем грибы
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде половину сливочного масла и жарить морковь 3 минуты.
Шаг 2. Морковь нарезаем кружочками
3. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам вместе с оставшимся маслом и жарить, помешивая, 10 минут.
Шаг 3. Добавляем лук к моркови
4. Грибы откинуть на сито, бульон собрать. Выложить грибы к овощам, посолить, поперчить, залить 100 мл грибного бульона, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Шаг 4. Тушим грибы с овощами
5. Тыквенные семечки слегка подрумянить и нарубить.
Шаг 5. Подрумяниваем тыквенные семечки
Готовое блюдо посыпать зеленью с семечками.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото