Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Вешенки в кляре в китайском стиле – вкусная и очень простая в приготовлении закуска! Хрустящие и солёненькие снаружи, очень ароматные внутри – эти грибные снэки не оставят равнодушными любителей пенного напитка и тех, кто не против вкусно перекусить!


вешенки 300 гр
соль 1/2 ч.л.
крахмал картофельный 6 ст.л.
белок яичный 2 шт.
масло растительное 300 мл

Подготовьте все ингредиенты.
Грибы разорвать или нарезать небольшими продольными кусочками.
Выложить грибы в глубокую миску, всыпать соль и крахмал. Аккуратно перемешать.
Отделить яичные белки (желтки не понадобятся). Немного взбить белки вилкой и вылить в миску с грибами. Быстро перемешать.
Разогреть масло в сотейнике. Жарить грибы на сильном огне небольшими порциями до румяной корочки (аккуратно, масло может брызгать). Готовые грибы перекладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Вешенки в кляре готовы. Приятного аппетита!