• Авторизация


Вкусный пирог из черствого хлеба 30-09-2017 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Вкусный пирог из черствого хлеба

Всем известна пословица "хлеб - всему голова", поэтому к нему надо относится всегда с почтением. Ведь он является основным продуктом для многих людей. Но не ошибусь, если скажу, что у многих из нас были случаи, когда покупаем хлеб в количествах, которые не успеваем съесть, он становится черствым и мы его выбрасываем. А стоит ли так делать, когда есть большое количество рецептов блюд с его применением. Предлагаю рецепт пирога из черствого хлеба, который можно приготовить очень быстро, всего за полчаса. Этот пирог можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к овощному. Начинку к пирогу можете приготовить любую.
[показать]

Ингредиенты:

- хлеб - 700 г
- яйцо - 2 шт.
- пармезан - 80 г
- молоко - 300 мл
- оливковое масло - 50 мл
- мясо/куриный окорок - 150 г
- помидоры черри - 10 шт.
- орегано - 1 ч. л.
- моцарелла - 200 г
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:

Нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить в глубокую миску.
[показать]

Добавить к хлебу яйца. Поперчить и посолить ингредиенты.

Пармезан натереть на мелкой терке и отпранить 40 г сыра в миску с хлебом и яйцами.

Подогреть молоко, но не доводить до кипения. Залить массу из хлеба, яиц и сыра молоком. Хорошо всё перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом. Разделить тесто на две части и выложить одну из них на дно сковородки. Разровнять тесто по дну.
[показать]

Нарезать мясо слайсами и положить сверху на тесто. Разрезать помидоры на 4 части и выложить на мясо срезом кверху. Посыпать всё орегано и полить оливковым маслом.

 Выложить еще 40 г пармезана в качестве слоя. Нарезать моцареллу тонкими кусочками и положить на пармезан. Использовать оставшуюся часть теста в качестве верхнего слоя.
[показать]

Поставить сковороду с пирогом на слабый огонь. Поджарить его до золотистой корочки. Взять тарелку и накрыть пирог. Аккуратно перевернуть его на тарелку, а после снова отправить на сковородку и обжарить с другой стороны. Можно перевернуть пирог с ромощью лопатки, если сковорда небольших размеров.

Снимите готовый пирог со сковороды и пробуйте.

Приятного аппетита!
[показать]

Серия сообщений "пироги с мясом (фаршем)":
Часть 1 - Открытый мясной пирог
Часть 2 - Мясной пирог "Хризантема"
Часть 3 - Вкусный пирог из черствого хлеба
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный пирог из черствого хлеба | Сермина - Дневник Сермина | Лента друзей Сермина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»