• Авторизация


Кабачки закусочные маринованные по-светински 29-09-2017 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

[420x315]

Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

Ингредиенты:

●500гр. молодых кабачков, 
●1,5 ч.л соли.

Для маринада: 
●70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится), 
●2 ст.л уксуса 9%,
●2ст.л меда (можно заменить на сахар), 
●5-6 зубчиков чеснока, 
●молотый черный перец, 
●свежая зелень (у меня был укроп и петрушка).

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.

А потом подавайте к столу! Приятного аппетита! 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки закусочные маринованные по-светински | Сермина - Дневник Сермина | Лента друзей Сермина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»