• Авторизация


Торт "Питивьер" 22-06-2017 02:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Питивьер"

Сладкой пятницы желаю и рецептик тортика, вам предлагаю. Для приготовления нужно слоеное тесто и миндаль. Они основные ингредиенты для торта. А, что еще, читайте дальше...

[показать]


Ингредиенты:

  • миндаль молотый - 100 г
  • слоеное тесто - 2 круга диаметром 26 см
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 8 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • крахмал - 1 ст. л.
  • ром / коньяк - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - для обсыпки
  • цедра апельсина - при желании

Приготовление:

Взбить в белую пену 2 яйца и сахар, затем добавить масло, миндаль, муку, ром, крахмал, и перемешать миксером.

Поставить на 20 минут для застывания в холодильник.

Вырезать из слоеного теста круг диаметром 26 см, выложить на него франжипан (миндальный крем), отступив от края немного больше, чем на 1 см и смазать белком край торта.

Тесто с кремом накрыть вторым кругом, сделать насечки тонким ножом (но не прорезать тесто, чтобы не вытек крем), придавить к нижнему коржу верхний по всему диаметру пальцами, и поставить на 20 минут в прохладное место.

PS: Можно оставить торт в морозилке на несколько дней и затем выпекать, не размораживая.

Поставить торт с миндальным кремом в духовку, разогретую до 220 °C и выпекать 15 минут, затем понизить температуру до 175 °C и выпекать еще приблизительно 10 минут, затем торт достать и смазать предварительно взбитым желтком и отправить на несколько минут в духовку.

Когда желток немного заглазируется, торт достать и посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку еще на 2 минуты. Торт готов, нарезать на кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Питивьер" | Сермина - Дневник Сермина | Лента друзей Сермина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»